Código: BRC0155B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Quiabo, c/ casca, cozido, drenado, s/ óleo, c/ sal, Hibiscus esculentus L.
<< Okra, unpeeled, cooked, drained, without oil, with salt, Hibiscus esculentus L. >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ84-----Calculado
EnergiaENERCkcal20-----Calculado
UmidadeWATERg93,1---151,178Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg5,07-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,94-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,32---151,178Analítico
LipídiosFATg0,12---151,178Analítico
Fibra alimentarFIBTGg3,13---151,178Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,42---151,178Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,03---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,02---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,03---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg78,4-----Calculado
FerroFEmg0,21-----Calculado
SódioNAmg128-----Calculado
MagnésioMGmg22,0-----Calculado
FósforoPmg36,9----1681Calculado
PotássioKmg91,5-----Calculado
ZincoZNmg0,33-----Calculado
CobreCUmg0,12-----Calculado
SelênioSEmcg0,20-----Calculado
Vitamina A (RE)VITAmcg32,5----1601Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg16,3----1601Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,15---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,05----1681Calculado
RiboflavinaRIBFmgtr----1681Atribuído
NiacinaNIAmgtr----1681Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,01----1681Calculado
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg2,68----1681Calculado
Equivalente de folatoFOLDFEmcg42,9----1742Calculado
Sal de adiçãog0,32-----Calculado
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog-------
Proteína vegetalg-------
Proteína animalg-------

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
178 - Vollendorf NW, Marlett JÁ. Comparison of two methods of fiber analysis of 58 foods. J Food Compos Anal. 1994; 6: 203-14.
1601 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Ocurrence of Cis isomers of provitamins A in brazilian vegetables. J Agric Food Chem. 1998; 46: 3081-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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