Código: BRC0155A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Pão, integral, c/ farinha de trigo refinada, forma (média de diferentes marcas), Brasil
<< Bread, wheat, whole grain (average of several brands), Brazil >>
<< Pan, trigo, integral, de molde (promedio de diferentes marcas), Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 1051 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 248 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 36,1 | 3,16 | 32,6 | 39,5 | 5 | 4,401,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 48,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 43,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 10,5 | 0,76 | 9,43 | 11,3 | 5 | 4,401,1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 2,55 | 0,95 | 1,45 | 3,65 | 5 | 4,401,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 5,29 | 1,01 | 4,32 | 6,88 | 5 | 4,401,1681 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 2,22 | 0,09 | 2,10 | 2,30 | 5 | 4,401,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,49 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,56 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,77 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 128 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 2,92 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 495 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 59,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 189 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 159 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 1,55 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 5,50 | - | - | - | - | 1745 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,24 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 1,93 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 92,2 | - | - | - | - | - | Estimado |
Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Proteína animal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.401 - Anton AA, De Francisco A, Haas P. Análise físico-química de pães da cidade de Florianópolis e a situação dos alimentos integrais no Brasil. Alim Nutr. 2006; 17(4): 381-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
