Código: BRC0155A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Pão, integral, c/ farinha de trigo refinada, forma (média de diferentes marcas), Brasil
<< Bread, wheat, whole grain (average of several brands), Brazil >>
<< Pan, trigo, integral, de molde (promedio de diferentes marcas), Brasil >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1051-----Calculado
EnergiaENERCkcal248-----Calculado
UmidadeWATERg36,13,1632,639,554,401,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg48,6-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg43,3-----Calculado
ProteínaPROCNTg10,50,769,4311,354,401,1681Analítico
LipídiosFATg2,550,951,453,6554,401,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg5,291,014,326,8854,401,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,220,092,102,3054,401,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,49---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,56---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,77---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,20---11681Analítico
CálcioCAmg128---11681Analítico
FerroFEmg2,92---11681Analítico
SódioNAmg495---11681Analítico
MagnésioMGmg59,2---11681Analítico
FósforoPmg189---11681Analítico
PotássioKmg159---11681Analítico
ZincoZNmg1,55---11681Analítico
CobreCUmg0,14---11681Analítico
SelênioSEmcg5,50----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg0,24----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,12----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,93---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,08---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,04---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,14---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg92,2-----Estimado
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
401 - Anton AA, De Francisco A, Haas P. Análise físico-química de pães da cidade de Florianópolis e a situação dos alimentos integrais no Brasil. Alim Nutr. 2006; 17(4): 381-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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