Código: BRC0154A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Pão, integral, c/ farinha de trigo refinada, c/ fibras, forma, Brasil ,Quadradinho,
<< Bread, wheat, whole grain, with fiber, Brazil ,Quadradinho, >>
<< Pan, trigo, integral, con fibra, de molde, Brasil ,Quadradinho, >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 1102 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 260 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 33,7 | - | - | - | 1 | 4 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 51,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 47,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 9,95 | - | - | - | 1 | 4 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 2,50 | - | - | - | 1 | 4 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 3,92 | - | - | - | 1 | 4 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 2,26 | - | - | - | 1 | 4 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | NA | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,48 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,55 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,75 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,19 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 133 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 3,03 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 513 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 61,3 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 196 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 165 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 1,61 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,15 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 1,90 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,08 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,15 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 45,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Proteína animal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
