Código: BRC0153B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Abobrinha, italiana, c/ casca, refogada (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal
<< Squash, Zucchini, unpeeled braised (with oil, onion and garlic), with salt >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ107-----Calculado
EnergiaENERCkcal25-----Calculado
UmidadeWATERg93,5---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg4,19-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,81-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,07---11681Analítico
LipídiosFATg0,82---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,38---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,43---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,13---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,18---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,46---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg20,7-----Calculado
FerroFEmg0,36-----Calculado
SódioNAmg130-----Calculado
MagnésioMGmg12,7-----Calculado
FósforoPmg31,8-----Calculado
PotássioKmg193-----Calculado
ZincoZNmg0,27-----Calculado
CobreCUmg0,02-----Calculado
SelênioSEmcg-------
Vitamina A (RE)VITAmcg41,6----1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg20,8----1607Calculado
Vitamina DVITDmcg-------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg-------
TiaminaTHIAmg0,04---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg7,53---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg-------
Sal de adiçãog0,32-----Calculado
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog-------
Proteína vegetalg-------
Proteína animalg-------

Fonte de dados:

1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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