Código: BRC0152B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Abobrinha, italiana, c/ casca, cozida, drenada, s/ óleo, c/ sal
<< Squash, Zucchini, unpeeled, cooked, drained, without soy oil, with salt >>
<< Calabacín italiano con piel, cocido, escurrido, sin aceite, con sal >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ59-----Calculado
EnergiaENERCkcal14-----Calculado
UmidadeWATERg95,5-95,295,823,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg2,82-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,32-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,99-0,851,1323,1681Analítico
LipídiosFATg0,23-0,200,3623,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,51---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,43-0,420,4523,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,12---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,12---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg15,9-----Calculado
FerroFEmg0,15-----Calculado
SódioNAmg128-----Calculado
MagnésioMGmg16,0-----Calculado
FósforoPmg21,3---11681Analítico
PotássioKmg119-----Calculado
ZincoZNmg0,24-----Calculado
CobreCUmg0,01-----Calculado
SelênioSEmcg0,08-----Calculado
Vitamina A (RE)VITAmcg76,3-----Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg38,2-----Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,08----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,05---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,06---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg2,02---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg26,2----1742Calculado
Sal de adiçãog0,32-----Calculado
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog-------
Proteína vegetalg-------
Proteína animalg-------

Fonte de dados:

3 - Derivi SCN, Mendez MHM, Rodrigues MCR, Fernandes ML. A fração "fibra da dieta" em alimentos crus e processados. Arch Latinoam Nutr. 1988; 38(4): 965-78.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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