Código: BRC0150G
Descrição: Manteiga de garrafa, artesanal (média diferentes regiões), << Bottled butter, artIsanal (average of several regions) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 3655 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 889 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 1,15 | 0,79 | 0,20 | 3,00 | 16 | 524,1795,1796 | Analítico |
Carboidrato total | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Carboidrato disponível | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína | g | 0,08 | 0,07 | 0,00 | 0,15 | 16 | 524,1795,1796 | Analítico |
Lipídios | g | 98,8 | 1,32 | 95,6 | 99,8 | 16 | 524 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | 524 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | 524,1796 | Analítico |
Cinzas | g | 0,00 | - | - | - | 16 | 524,1796 | Analítico |
Colesterol | mg | 254 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | g | 61,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 28,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 3,67 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 3,70 | 0,01 | 3,69 | 3,71 | 2 | 524 | Analítico |
Cálcio | mg | 3,96 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sódio | mg | 1,98 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | mg | 2,97 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | mg | 4,95 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Manganês | mg | NA | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | mg | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Selênio | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 849 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | mcg | 834 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 2,78 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
524 - Ambrósio CLB, Guerra NB, Mancini-Filho J. Características de identidade, qualidade e estabilidade da manteiga de garrafa. Parte I - Características de identidade e qualidade. Ciênc Tecnol Aliment. 2001; 21(3): 314-20.1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1795 - Clemente MG, Abreu LR. Caracterização química, físico-química e rancidez oxidativa de manteiga de garrafa. Ciênc Agrotecnol. 2008; 21(2): 493-6.
1796 - Silva CS, Almeida LS, Lima CMG, et al. Qualidade físico-química da manteiga de garrafa. Braz J Dev. 2020; 6(2): 8994-9002.
