Código: BRC0150G
Descrição: Manteiga de garrafa, artesanal (média diferentes regiões), << Bottled butter, artIsanal (average of several regions) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ3655-----Calculado
Energiakcal889-----Calculado
Umidadeg1,150,790,203,0016524,1795,1796Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelg0,00-----Assumido
Proteínag0,080,070,000,1516524,1795,1796Analítico
Lipídiosg98,81,3295,699,816524Analítico
Fibra alimentarg0,00----524Analítico
Álcoolg0,00----524,1796Analítico
Cinzasg0,00---16524,1796Analítico
Colesterolmg254----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosg61,5----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg28,5----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg3,67----1742Atribuído
Ácidos graxos transg3,700,013,693,712524Analítico
Cálciomg3,96----1742Atribuído
Ferromg0,00----1742Atribuído
Sódiomg1,98----1742Atribuído
Magnésiomg0,00----1742Atribuído
Fósforomg2,97----1742Atribuído
Potássiomg4,95----1742Atribuído
ManganêsmgNA----1742Atribuído
Zincomg0,01----1742Atribuído
Cobremg0,00----1742Atribuído
Selêniomcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg849----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg834----1742Atribuído
Vitamina Dmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg2,78----1742Atribuído
Tiaminamg0,00----1742Atribuído
Riboflavinamg0,00----1742Atribuído
Niacinamg0,00----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,00----1742Atribuído
Vitamina B12mcg0,01----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg0,00----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

524 - Ambrósio CLB, Guerra NB, Mancini-Filho J. Características de identidade, qualidade e estabilidade da manteiga de garrafa. Parte I - Características de identidade e qualidade. Ciênc Tecnol Aliment. 2001; 21(3): 314-20.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1795 - Clemente MG, Abreu LR. Caracterização química, físico-química e rancidez oxidativa de manteiga de garrafa. Ciênc Agrotecnol. 2008; 21(2): 493-6.
1796 - Silva CS, Almeida LS, Lima CMG, et al. Qualidade físico-química da manteiga de garrafa. Braz J Dev. 2020; 6(2): 8994-9002.

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