Código: BRC0150A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Pão, c/ farinha de trigo refinada, fonte de fibra, forma (média de vários tipos), Brasil
<< Bread, wheat, with fiber (average of several types), Brazil >>
<< Pan, trigo, con fibra, de molde (promedio de varios tipos), Brasil >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1079-----Calculado
EnergiaENERCkcal255-----Calculado
UmidadeWATERg34,75,2719,939,5124,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg49,8-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg44,9-----Calculado
ProteínaPROCNTg10,81,039,4312,4124,1681Analítico
LipídiosFATg2,521,380,645,69124,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg4,861,182,756,88124,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,200,171,842,47124,1681Analítico
ColesterolCHOLEmgtr---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg0,70-0,701,1021681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,70-0,801,0021681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,05-1,101,6021681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,20-0,120,2821681Analítico
CálcioCAmg120-10813121681Analítico
FerroFEmg3,86-2,994,7321681Analítico
SódioNAmg555-50660521681Analítico
MagnésioMGmg58,6-56,760,421681Analítico
FósforoPmg187-18219321681Analítico
PotássioKmg186-16221021681Analítico
ZincoZNmg1,66-1,591,7321681Analítico
CobreCUmg0,14-0,140,1521681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,92----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,08-0,080,0921681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,04-0,030,0421681Analítico
NiacinaNIAmgtr---21681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,12-0,080,1521681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---21681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg45,0----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).