Código: BRC0149A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Pão, trigo, integral
<< Bread, wheat, whole grain >>
<< Pan, trigo, integral >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ979-----Calculado
EnergiaENERCkcal231-----Calculado
UmidadeWATERg39,4---14Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg45,9-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg40,4-----Calculado
ProteínaPROCNTg10,7---14Analítico
LipídiosFATg1,79---14Analítico
Fibra alimentarFIBTGg5,58---14Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,15---14Analítico
ColesterolCHOLEmgNA----1681Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,34----1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,39----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,54----1681Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,14----1681Atribuído
CálcioCAmg122----1681Atribuído
FerroFEmg2,77----1681Atribuído
SódioNAmg469----1681Atribuído
MagnésioMGmg56,1----1681Atribuído
FósforoPmg179----1681Atribuído
PotássioKmg151----1681Atribuído
ZincoZNmg1,47----1681Atribuído
CobreCUmg0,14----1681Atribuído
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,36----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,07----1681Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,04----1681Atribuído
NiacinaNIAmgtr----1681Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,14----1681Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr----1681Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg41,7----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãog-------
Proteína vegetalg-------
Proteína animalg-------

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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