Código: BRC0148B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Repolho, branco, cozido, drenado, s/ óleo, c/ sal, Brassica oleracea L. var. capitata
<< Cabbage, white, cooked, drained, without oil, with salt, Brassica oleracea L. var. capitata >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ96-----Calculado
EnergiaENERCkcal22-----Calculado
UmidadeWATERg93,6-----Calculado
Carboidrato totalCHOCDFg4,04-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,76-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,54---151,247,316Analítico
LipídiosFATg0,34---151,247,316Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,28---151,247,316Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,52-----Calculado
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,00---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,11---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,13---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg37,1-----Calculado
FerroFEmg0,11-----Calculado
SódioNAmg130-----Calculado
MagnésioMGmg6,70-----Calculado
FósforoPmg14,9-----Calculado
PotássioKmg103-----Calculado
ZincoZNmg0,13-----Calculado
CobreCUmg0,05-----Calculado
SelênioSEmcg0,00-----Calculado
Vitamina A (RE)VITAmcg111----1742Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg55,7----1742Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,79----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr----1681Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,02----1681Calculado
NiacinaNIAmgtr----1681Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,04----1681Calculado
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg8,69----1681Calculado
Equivalente de folatoFOLDFEmcg24,7----1742Calculado
Sal de adiçãog0,32-----Calculado
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog-------
Proteína vegetalg-------
Proteína animalg-------

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
247 - Filisetti-Cozzi TMCC, Lajolo FM. Fibra alimentar insolúvel, solúvel e total em alimentos brasileiros. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1991; 27(1): 85-99.
316 - Departamento de Graduados y Investigación em Alimentos Instituto Politécnico Nacional. Dados internos do laboratório. México.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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