Código: BRC0148A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Pão, bisnaguinha, c/ farinha de trigo refinada, Brasil
<< Bread, wheat, milk, Brazil >>
<< Pan, trigo, con leche, Brasil >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1330-----Calculado
EnergiaENERCkcal315-----Calculado
UmidadeWATERg24,9---14Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg59,5-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg56,3-----Calculado
ProteínaPROCNTg7,31---14Analítico
LipídiosFATg6,03---14Analítico
Fibra alimentarFIBTGg3,20---14Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,26---21Analítico
ColesterolCHOLEmg15,6----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg1,61----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg2,52----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,10----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,70----1742Atribuído
CálcioCAmg82,3----1742Atribuído
FerroFEmg2,75----1742Atribuído
SódioNAmg218----1742Atribuído
MagnésioMGmg23,0----1742Atribuído
FósforoPmg90,0----1742Atribuído
PotássioKmg98,6----1742Atribuído
ZincoZNmg1,44---11747Analítico
CobreCUmg0,11----1742Atribuído
SelênioSEmcg5,50---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg2,60----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,15----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,36----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,22----1742Atribuído
NiacinaNIAmg3,32----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,06----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,11----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg1,15----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg148----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

1 - Guedes ZBL, Oriá HF. Valor nutritivo de frutos comestíveis do Ceará. Rev Bras Ciênc Farm. 1978; 59(2): 91-7.
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).