Código: BRC0146B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Espinafre, folha, cozida, drenado, s/ óleo, c/ sal, Brasil, Tetragonia expansa
<< Spinach, leaf, cooked, drained, without oil, with salt, Brazil, Tetragonia expansa >>
<< Espinacas, hoja, cocidas, escurridas, sin aceite, con sal, Tetragonia expansa >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ82-----Calculado
EnergiaENERCkcal19-----Calculado
UmidadeWATERg93,80,7992,994,434,51,83,1600Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg3,47-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,57-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,840,121,701,9134,51,83,1600Analítico
LipídiosFATg0,260,040,210,2934,51,83,1600Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,90---14Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,630,050,590,6834,51,83,1600Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,04---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,01---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,11---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg66,8-----Calculado
FerroFEmg0,28-----Calculado
SódioNAmg141-----Calculado
MagnésioMGmg33,3-----Calculado
FósforoPmg23,8-----Calculado
PotássioKmg174-----Calculado
ZincoZNmg0,18-----Calculado
CobreCUmg0,07-----Calculado
SelênioSEmcg0,07-----Calculado
Vitamina A (RE)VITAmcg219----83,1600,1601Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg109----83,1600,1601Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg2,08---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,07-----Calculado
RiboflavinaRIBFmg0,14-----Calculado
NiacinaNIAmgtr-----Calculado
Vitamina B6VITB6Amg0,04-----Calculado
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg1,01-----Calculado
Equivalente de folatoFOLDFEmcg102----1742Calculado
Sal de adiçãog0,32-----Calculado
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog-------
Proteína vegetalg-------
Proteína animalg-------

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
83 - Sant´anna ZM, Penteado MVC. Alterações dos carotenóides decorrentes do cozimento convencional e em forno de microondas em três hortaliças. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1996; 32(1): 53-8.
1600 - Sant´Anna ZM. Carotenóides de hortaliças alterações decorrentes do cozimento convencional e em forno micro-ondas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1994. 85 p.
1601 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Ocurrence of Cis isomers of provitamins A in brazilian vegetables. J Agric Food Chem. 1998; 46: 3081-6.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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