Código: BRC0146A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Pão, milho, forma
<< Bread, corn >>
<< Pan, maíz, de molde >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1176-----Calculado
EnergiaENERCkcal278-----Calculado
UmidadeWATERg30,4---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg56,4-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg52,1-----Calculado
ProteínaPROCNTg8,30---11681Analítico
LipídiosFATg3,11---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg4,30---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,77---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg5,69---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg0,60---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,60---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,00---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,07---11681Analítico
CálcioCAmg77,8---11681Analítico
FerroFEmg3,04---11681Analítico
SódioNAmg506---11681Analítico
MagnésioMGmg29,4---11681Analítico
FósforoPmg110---11681Analítico
PotássioKmg89,0---11681Analítico
ZincoZNmg0,82---11681Analítico
CobreCUmg0,10---11681Analítico
SelênioSEmcg5,50----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg2,06----1742Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg1,03----1742Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,17----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,08---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,08---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,22----1742Atribuído
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg118-----Calculado
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).