Código: BRC0143A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Milho, polenta/fubá, cozido, c/ sal
<< Polenta, cooked, with salt >>
<< Polenta/harina de maíz, cocido, con sal >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ438-----Calculado
EnergiaENERCkcal103-----Calculado
UmidadeWATERg73,51,0472,774,734,51,247,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg23,2-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg21,5-----Calculado
ProteínaPROCNTg2,250,152,092,4034,51,247,1681Analítico
LipídiosFATg0,560,460,001,0834,51,247,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,740,571,402,4034,51,247,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,570,680,091,3534,51,247,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00------
Ácidos graxos saturadosFASATg0,10----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,23----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,34----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg1,06---11681Analítico
FerroFEmg1,94---11681Analítico
SódioNAmg429---11681Analítico
MagnésioMGmg4,30---11681Analítico
FósforoPmg16,3---11681Analítico
PotássioKmg96,8---11681Analítico
ZincoZNmg0,05---11681Analítico
CobreCUmg0,04---11681Analítico
SelênioSEmcg1,14------
Vitamina A (RE)VITAmcg1,08-1,084,8321008Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,54-0,542,4221008Analítico
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,07----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,04---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg63,5----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg0,00------
Proteína animalg0,00------

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
247 - Filisetti-Cozzi TMCC, Lajolo FM. Fibra alimentar insolúvel, solúvel e total em alimentos brasileiros. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1991; 27(1): 85-99.
1008 - Oliveira GP, Rodriguez-Amaya DB. Processed and prepared corn products as sources of lutein and zeaxanthin: Compositional variation in the food chain. J Food Sci. 2007; 72(1): 79-85.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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