Código: BRC0143A
Descrição: Milho, polenta/fubá, cozido, c/ sal, << Polenta, cooked, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 438 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 103 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 73,5 | 1,04 | 72,7 | 74,7 | 3 | 4,51,247,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 23,2 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 21,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 2,25 | 0,15 | 2,09 | 2,40 | 3 | 4,51,247,1681 | Analítico |
Lipídios | g | 0,56 | 0,46 | 0,00 | 1,08 | 3 | 4,51,247,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 1,74 | 0,57 | 1,40 | 2,40 | 3 | 4,51,247,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,57 | 0,68 | 0,09 | 1,35 | 3 | 4,51,247,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos saturados | g | 0,10 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,23 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,34 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 1,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 1,94 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 429 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 4,30 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 16,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 96,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 1,14 | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | 1,08 | - | 1,08 | 4,83 | 2 | 1008 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,54 | - | 0,54 | 2,42 | 2 | 1008 | Analítico |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 63,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
247 - Filisetti-Cozzi TMCC, Lajolo FM. Fibra alimentar insolúvel, solúvel e total em alimentos brasileiros. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1991; 27(1): 85-99.
1008 - Oliveira GP, Rodriguez-Amaya DB. Processed and prepared corn products as sources of lutein and zeaxanthin: Compositional variation in the food chain. J Food Sci. 2007; 72(1): 79-85.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
