Código: BRC0143A
Descrição: Milho, polenta/fubá, cozido, c/ sal, << Polenta, cooked, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ438-----Calculado
Energiakcal103-----Calculado
Umidadeg73,51,0472,774,734,51,247,1681Analítico
Carboidrato totalg23,2-----Calculado
Carboidrato disponívelg21,5-----Calculado
Proteínag2,250,152,092,4034,51,247,1681Analítico
Lipídiosg0,560,460,001,0834,51,247,1681Analítico
Fibra alimentarg1,740,571,402,4034,51,247,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,570,680,091,3534,51,247,1681Analítico
Colesterolmg0,00------
Ácidos graxos saturadosg0,10----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,23----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,34----1742Atribuído
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg1,06---11681Analítico
Ferromg1,94---11681Analítico
Sódiomg429---11681Analítico
Magnésiomg4,30---11681Analítico
Fósforomg16,3---11681Analítico
Potássiomg96,8---11681Analítico
Manganêsmgtr---11681Analítico
Zincomg0,05---11681Analítico
Cobremg0,04---11681Analítico
Selêniomcg1,14------
Vitamina A (RE)mcg1,08-1,084,8321008Analítico
Vitamina A (RAE)mcg0,54-0,542,4221008Analítico
Vitamina Dmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,07----1742Atribuído
Tiaminamg0,04---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcg63,5----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
247 - Filisetti-Cozzi TMCC, Lajolo FM. Fibra alimentar insolúvel, solúvel e total em alimentos brasileiros. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1991; 27(1): 85-99.
1008 - Oliveira GP, Rodriguez-Amaya DB. Processed and prepared corn products as sources of lutein and zeaxanthin: Compositional variation in the food chain. J Food Sci. 2007; 72(1): 79-85.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).