Código: BRC0139B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Tucupi, com pimenta-de-cheiro, s/ óleo, s/ sal
<< Brazilian sauce tucupi´ (with yellow sauce extracted from wild cassava root), with chilli, without oil, unsalted >>
<< Salsa brasileña tucupi´ (con salsa amarilla extraída de la raíz de yuca silvestre), con chile, sin aceite, sin sal >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ122-----Calculado
EnergiaENERCkcal28-----Calculado
UmidadeWATERg91,9---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg4,70-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg4,51-----Calculado
ProteínaPROCNTg2,06---11681Analítico
LipídiosFATg0,28---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,23---11681Analítico
ÁlcoolALCgNA------
CinzasASHg1,04---11681Analítico
ColesterolCHOLEmgNA------
Ácidos graxos saturadosFASATg0,06---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,15---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgtr---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg28,3---11607,1681Analítico
FerroFEmg1,15---11607,1681Analítico
SódioNAmg5,13---11681Analítico
MagnésioMGmg42,5---11681Analítico
FósforoPmg30,8---11681Analítico
PotássioKmg390---11681Analítico
ZincoZNmg0,85---11681Analítico
CobreCUmg0,12---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg35,0---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg16,0---11681Analítico
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,05---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg46,4---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog-------
Proteína vegetalg-------
Proteína animalg-------

Fonte de dados:

1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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