Código: BRC0139B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Tucupi, com pimenta-de-cheiro, s/ óleo, s/ sal
<< Brazilian sauce tucupi´ (with yellow sauce extracted from wild cassava root), with chilli, without oil, unsalted >>
<< Salsa brasileña tucupi´ (con salsa amarilla extraída de la raíz de yuca silvestre), con chile, sin aceite, sin sal >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 122 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 28 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 91,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 4,70 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 4,51 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 2,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 0,28 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,23 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Álcool | ALC | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cinzas | ASH | g | 1,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 28,3 | - | - | - | 1 | 1607,1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 1,15 | - | - | - | 1 | 1607,1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 5,13 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 42,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 30,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 390 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,85 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 35,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 16,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 46,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Proteína animal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
