Código: BRC0139A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Trigo, farinha refinada, fortificada com ácido fólico e ferro, crua, Brasil (média de diferentes amostras), Triticum aestivum
<< Wheat, flour, white, fortified with folate and iron, raw, Brazil (average of several samples), Triticum aestivum >>
<< Trigo, harina refinada, fortificada con ácido fólico y hierro, cruda, Brasil (promedio de diferentes muestras), Triticum aestivum >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1493-----Calculado
EnergiaENERCkcal352-----Calculado
UmidadeWATERg11,8-10,513,024,19,117,182,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg75,5-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg72,9-----Calculado
ProteínaPROCNTg10,7-9,7911,724,19,117,182,1681Calculado
LipídiosFATg1,36-1,351,3724,19,117,182,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,58-2,352,8224,19,117,182,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,64-0,510,7724,19,117,182,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,31---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,15---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,44---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,10---11681Analítico
CálcioCAmg16,0-14,217,92801,1681Analítico
FerroFEmg5,70-5,605,8021182Analítico
SódioNAmg0,75---11681Analítico
MagnésioMGmg30,8-30,531,02801,1681Analítico
FósforoPmg116---11681Analítico
PotássioKmg153---11681Analítico
ZincoZNmg0,87-0,830,9121681,1747Analítico
CobreCUmg0,15---11681Analítico
SelênioSEmcg6,00-5,606,4021745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00---11742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00---11742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,08---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,32---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg0,90---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg281-----Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg10,7-9,7911,724,19,117,182,1681Calculado
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
19 - Marchini JS, Vitali LH, Jordão JA, et al. Determinação de macronutrientes em alimentos normalmente consumidos pela população brasileira. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 53(1/2): 11-6.
117 - Araújo WMC, Ciacco CF, Camargo CR. Efeito da adição de farinha de soja desengordurada como fonte de lipoxigenase ativa nas características reológicas da massa de farinha de trigo. Ciênc Tecnol Aliment. 1995; 15(3): 288-93.
182 - Elpo ERS, Freitas RJS, Gomes EC. Avaliação dos teores de ferro nos alimentos da cesta básica. Arch Latinoam Nutr. 1996; 48(1): 65-7.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1182 - Kira CS, Buzz ML, Carvalho MFH, et al. Avaliação dos teores de ferro em farinhas de trigo fortificadas, São Paulo, Brasil. Rev Inst Adolfo Lutz. 2006; 65(3): 181-5.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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