Código: BRC0132A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Trigo, farinha integral, crua , Brasil (média de diferentes amostras)
<< Wheat, flour, whole grain, raw, Brazil (average of several samples) >>
<< Trigo, harina integral, cruda, Brasil (promedio de diferentes muestras) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1320-----Calculado
EnergiaENERCkcal312-----Calculado
UmidadeWATERg15,4---1345,348Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg70,0-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg57,3-----Calculado
ProteínaPROCNTg11,6---1345,348Calculado
LipídiosFATg1,31---1345,348Analítico
Fibra alimentarFIBTGg12,8---1345,348Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,69---1345,348Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,23---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,15---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,61---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg22,2---1801Analítico
FerroFEmg3,58---11742Atribuído
SódioNAmg2,90---11742Atribuído
MagnésioMGmg96,5---1801Analítico
FósforoPmg312---11742Atribuído
PotássioKmg380---11742Atribuído
ZincoZNmg2,86---11742Atribuído
CobreCUmg0,39---11742Atribuído
SelênioSEmcg13,6---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg0,44----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,22----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,37---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,29---11742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,18---11742Atribuído
NiacinaNIAmg4,70---11742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,39---11742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg41,7----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg11,6---1345,348Calculado
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

345 - Correcta Ind e Com de Alimentos. Dados analíticos internos.
348 - TECAM Laboratórios. Dados analíticos internos.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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