Código: BRC0130B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Maniçoba, s/ sal (folha da mandioca brava (maniva), toucinho defumado (bacon), carne seca dessalgada, carne suína (lombo, orelha, rabo e costela dessalgada), bucho bovino, chouriço, linguiça portuguesa, paio, alho, pimenta-de-cheiro, s/ óleo, s/sal)
<< Brazilian recipe, with cassava flour ´maniva´, unsalted (ground wild cassava leaf ´maniva´, bacon, desalted jerkey beef, meat pork (loin, earl, tail, and desalted ribs), beef rumen, pork sausage, blood pork sausage, garlic, chilli, without oil , unsalted) >>
<< Receta brasileña, con hoja de yuca silvestre´maniva´, sin sal (hoja de yuca silvestre molida, tocino, cecina de res desalada, carne de cerdo (lomo, oreja, rabo y costilla desalada), panza de res, chorizo ​​de cerdo, morcilla de sangre de cerdo, ajo, chile, sin aceite, sin sal) >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ529-----Calculado
EnergiaENERCkcal127-----Calculado
UmidadeWATERg76,4---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg3,40-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,26-----Calculado
ProteínaPROCNTg9,96---11681Analítico
LipídiosFATg8,70---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,16---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,53---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg42,8---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg2,89---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg3,68---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,67---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,04---11681Analítico
CálcioCAmg66,0---11681Analítico
FerroFEmg3,22---11681Analítico
SódioNAmg406---11681Analítico
MagnésioMGmg23,7---11681Analítico
FósforoPmg54,9---11681Analítico
PotássioKmg147---11681Analítico
ZincoZNmg2,03---11681Analítico
CobreCUmg0,16---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg222---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg111---11681Analítico
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,04---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,07---11681Analítico
NiacinaNIAmg2,58---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,05---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcgNA------
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog-------
Proteína vegetalg-------
Proteína animalg-------

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).