Código: BRC0130B
Descrição: Maniçoba, s/ sal, (folha da mandioca brava (maniva), toucinho defumado (bacon), carne seca dessalgada, carne suína (lombo, orelha, rabo e costela dessalgada), bucho bovino, chouriço, linguiça portuguesa, paio, alho, pimenta-de-cheiro, s/ óleo, s/sal), << Brazilian recipe, with cassava flour ´maniva´, unsalted, (ground wild cassava leaf ´maniva´, bacon, desalted jerkey beef, meat pork (loin, earl, tail, and desalted ribs), beef rumen, pork sausage, blood pork sausage, garlic, chilli, without oil , unsalted) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|
| Energia | kJ | 529 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | kcal | 127 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | g | 76,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Carboidrato total | g | 3,40 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | g | 1,26 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | g | 9,96 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Lipídios | g | 8,70 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | g | 2,16 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | g | 1,53 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Colesterol | mg | 42,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,89 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,68 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,67 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | g | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cálcio | mg | 66,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | mg | 3,22 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | mg | 406 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | mg | 23,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | mg | 54,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | mg | 147 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | mg | 0,60 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | mg | 2,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | mg | 0,16 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | mcg | 222 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 111 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Tiamina | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | mg | 2,58 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina C | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Sal de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).