Código: BRC0130B
Descrição: Maniçoba, s/ sal, (folha da mandioca brava (maniva), toucinho defumado (bacon), carne seca dessalgada, carne suína (lombo, orelha, rabo e costela dessalgada), bucho bovino, chouriço, linguiça portuguesa, paio, alho, pimenta-de-cheiro, s/ óleo, s/sal), << Brazilian recipe, with cassava flour ´maniva´, unsalted, (ground wild cassava leaf ´maniva´, bacon, desalted jerkey beef, meat pork (loin, earl, tail, and desalted ribs), beef rumen, pork sausage, blood pork sausage, garlic, chilli, without oil , unsalted) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ529-----Calculado
Energiakcal127-----Calculado
Umidadeg76,4---11681Analítico
Carboidrato totalg3,40-----Calculado
Carboidrato disponívelg1,26-----Calculado
Proteínag9,96---11681Analítico
Lipídiosg8,70---11681Analítico
Fibra alimentarg2,16---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,53---11681Analítico
Colesterolmg42,8---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosg2,89---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg3,68---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg1,67---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,04---11681Analítico
Cálciomg66,0---11681Analítico
Ferromg3,22---11681Analítico
Sódiomg406---11681Analítico
Magnésiomg23,7---11681Analítico
Fósforomg54,9---11681Analítico
Potássiomg147---11681Analítico
Manganêsmg0,60---11681Analítico
Zincomg2,03---11681Analítico
Cobremg0,16---11681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg222---11681Analítico
Vitamina A (RAE)mcg111---11681Analítico
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamg0,04---11681Analítico
Riboflavinamg0,07---11681Analítico
Niacinamg2,58---11681Analítico
Vitamina B6mg0,05---11681Analítico
Vitamina B12mcgNA------
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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