Código: BRC0129A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Milho, pipoca, s/ sal, preparado com óleo, Brasil
<< Popcorn, oil-popped, unsalted, Brazil >>
<< Palomitas de maíz, sin sal, preparadas con aceite >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1824-----Calculado
EnergiaENERCkcal435-----Calculado
UmidadeWATERg2,82---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg70,3-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg56,0-----Calculado
ProteínaPROCNTg9,93---11681Analítico
LipídiosFATg15,9---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg14,3---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,00---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg2,36---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg3,69---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg9,19---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg2,83---11681Analítico
FerroFEmg1,16---11681Analítico
SódioNAmg4,32---11681Analítico
MagnésioMGmg90,8---11681Analítico
FósforoPmg225---11681Analítico
PotássioKmg255---11681Analítico
ZincoZNmg2,05---11681Analítico
CobreCUmg0,46---11681Analítico
SelênioSEmcg7,30----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg1,13----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,57----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00-----Assumido
TiaminaTHIAmg0,03---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,03---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---21681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg17,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalg9,93---11681Analítico
Proteína animalg0,00------

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).