Código: BRC0128G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Kefir, c/ leite de vaca integral, bebida fermentada brasileira, Brasil
<< Brazilian kefir, with whole milk, fermented beverage, Brazil >>
<< Kéfir, con leche entera de vaca, bebida fermentada brasileña >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ198-----Calculado
EnergiaENERCkcal47-----Calculado
UmidadeWATERg90,4---11781Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg2,65-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,65-----Calculado
ProteínaPROCNTg3,91---11781Analítico
LipídiosFATg2,34---11781Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,73---11781Analítico
ColesterolCHOLEmg11,5----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg1,51----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,71----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,12----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,09----1742Atribuído
CálcioCAmg22010,00--11781Analítico
FerroFEmg0,04----1742Atribuído
SódioNAmg40,3----1742Atribuído
MagnésioMGmg12,1----1742Atribuído
FósforoPmg105----1742Atribuído
PotássioKmg165----1742Atribuído
ZincoZNmg0,46----1742Atribuído
CobreCUmg0,01----1742Atribuído
SelênioSEmcg3,63----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg392----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg2,29----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,05----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,03----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,14----1742Atribuído
NiacinaNIAmg0,15----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,06----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,29----1742Atribuído
Vitamina CVITCmgNA------
Equivalente de folatoFOLDFEmcg13,1----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg3,91---11781Analítico

Fonte de dados:

1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1781 - Magalhães KT, Melo Pereira GN, Campos CR, Dragone G, Schwan RF. Brazilian Kefir: Structure, microbial communities and chemical composition. Braz J Microbiol. 2011; 42: 693-702.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).