Código: BRC0128A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Milho, farinha, crua (média de diferentes marcas/granulação), Brasil
<< Corn, flour, yellow, raw (average of several brands/granulations, Brazil >>
<< Maíz, harina (masa), amarilla, cruda (promedio de diferentes marcas/granulaciones), Brasil >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1499-----Calculado
EnergiaENERCkcal353-----Calculado
UmidadeWATERg11,11,009,2912,16413,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg79,8-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg75,8-----Calculado
ProteínaPROCNTg6,850,396,297,296413,1681Calculado
LipídiosFATg1,700,631,032,576413,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg3,981,381,845,496413,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,610,260,270,986413,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,400,100,300,5031681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,430,150,300,6031681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,700,170,600,9031681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg5,05-----Estimado
FerroFEmg1,490,880,522,2531681Analítico
SódioNAmg11513531,027131681Analítico
MagnésioMGmg22,57,5116,531,031681Analítico
FósforoPmg77,817,158,490,831681Analítico
PotássioKmg51,720,728,768,731681Analítico
ZincoZNmg0,510,160,330,6131681Analítico
CobreCUmg0,170,15-0,2731681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg25,66,4618,032,93896,1008Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg12,83,239,0016,43896,1008Analítico
Vitamina DVITDmcg4,72----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00-----Assumido
TiaminaTHIAmg0,140,100,050,2531681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---31681Analítico
NiacinaNIAmgtr---31681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,120,120,040,2531681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg300-----Estimado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg6,850,396,297,296413,1681Calculado
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

413 - Callegaro MGK, Dutra CB, Huber LS, et al. Determinação da fibra alimentar insolúvel, solúvel e total de produtos derivados de milho. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(2): 271-74.
896 - Lemos VA, Novaes CG, Bezerra MA. An automated preconcentration system for the determination of manganese in food samples. J Food Compos Anal. 2009; 22: 337-42.
1008 - Oliveira GP, Rodriguez-Amaya DB. Processed and prepared corn products as sources of lutein and zeaxanthin: Compositional variation in the food chain. J Food Sci. 2007; 72(1): 79-85.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).