Código: BRC0128A
Descrição: Milho, farinha, crua (média de diferentes marcas/granulação), Brasil, << Corn, flour, yellow, raw (average of several brands/granulations, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1499-----Calculado
Energiakcal353-----Calculado
Umidadeg11,11,009,2912,16413,1681Analítico
Carboidrato totalg79,8-----Calculado
Carboidrato disponívelg75,8-----Calculado
Proteínag6,850,396,297,296413,1681Calculado
Lipídiosg1,700,631,032,576413,1681Analítico
Fibra alimentarg3,981,381,845,496413,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,610,260,270,986413,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,400,100,300,5031681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,430,150,300,6031681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,700,170,600,9031681Analítico
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg5,05-----Estimado
Ferromg1,490,880,522,2531681Analítico
Sódiomg11513531,027131681Analítico
Magnésiomg22,57,5116,531,031681Analítico
Fósforomg77,817,158,490,831681Analítico
Potássiomg51,720,728,768,731681Analítico
Manganêsmg0,200,41-0,8141681Analítico
Zincomg0,510,160,330,6131681Analítico
Cobremg0,170,15-0,2731681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg25,66,4618,032,93896,1008Analítico
Vitamina A (RAE)mcg12,83,239,0016,43896,1008Analítico
Vitamina Dmcg4,72----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,00-----Assumido
Tiaminamg0,140,100,050,2531681Analítico
Riboflavinamgtr---31681Analítico
Niacinamgtr---31681Analítico
Vitamina B6mg0,120,120,040,2531681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcg300-----Estimado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

413 - Callegaro MGK, Dutra CB, Huber LS, et al. Determinação da fibra alimentar insolúvel, solúvel e total de produtos derivados de milho. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(2): 271-74.
896 - Lemos VA, Novaes CG, Bezerra MA. An automated preconcentration system for the determination of manganese in food samples. J Food Compos Anal. 2009; 22: 337-42.
1008 - Oliveira GP, Rodriguez-Amaya DB. Processed and prepared corn products as sources of lutein and zeaxanthin: Compositional variation in the food chain. J Food Sci. 2007; 72(1): 79-85.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).