Código: BRC0127B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Purê de abóbora, c/ sal (abóbora, leite, sal), Cucurbita moschata
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ214-----Calculado
EnergiaENERCkcal50-----Calculado
UmidadeWATERg86,4---14,60Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg10,6-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg8,87-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,96---14,60Analítico
LipídiosFATg0,91---14,60Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,70---14,60Analítico
ÁlcoolALCgNA------
CinzasASHg1,16---14,60Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,19----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,07----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,40----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg34,3----1742Atribuído
FerroFEmg0,75----1742Atribuído
SódioNAmg315----1742Atribuído
MagnésioMGmg34,3----1742Atribuído
FósforoPmg35,7----1742Atribuído
PotássioKmg347----1742Atribuído
ZincoZNmg0,15----1742Atribuído
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,13----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,01----1742Atribuído
NiacinaNIAmg0,70----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,15----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg14,5----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg7,26----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg14,5----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog-------
Proteína vegetalg-------
Proteína animalg-------

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
60 - Pedrosa LFC, Araújo MOD, Lima EB, et al. Análise química de preparações usuais em cardápios populares brasileiros. Rev Nutr PUCCAMP. 1994; 7(1): 48-61.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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