Código: BRC0125A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Farinha de milho, fubá, cru, Brasil (média de diferentes marcas), Zea Mays L.
<< Corn flour, cornmeal, yellow, raw, Brazil (average of different brands), Zea Mays L. >>
<< Harina de maíz, amarilla, cruda, Brasil (promedio de diferentes marcas), Zea Mays L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1510-----Calculado
EnergiaENERCkcal356-----Calculado
UmidadeWATERg10,7-9,8811,524,19,51,216,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg79,7-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg75,3-----Calculado
ProteínaPROCNTg7,06-6,907,2124,19,51,216,1681Calculado
LipídiosFATg2,03-1,902,1624,19,51,216,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg4,38-4,044,7124,19,51,216,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,53-0,500,5624,19,51,216,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,46---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,95---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,41---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg3,63-2,674,602801,1681Analítico
FerroFEmg5,05-----Estimado
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg62,2-41,283,12801,1681Analítico
FósforoPmg108---11681Analítico
PotássioKmg169---11681Analítico
ZincoZNmg1,220,760,532,0431681,1747Analítico
CobreCUmg0,08---11681Analítico
SelênioSEmcg3,800,533,404,4031745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg31,3----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg15,7----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,22----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,26---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---01681Analítico
NiacinaNIAmg0,75---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg302-----Estimado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg7,06-6,907,2124,19,51,216,1681Calculado
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
19 - Marchini JS, Vitali LH, Jordão JA, et al. Determinação de macronutrientes em alimentos normalmente consumidos pela população brasileira. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 53(1/2): 11-6.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
216 - Chiappini CCJ, Sérgio A, Martins A, Abreu AVD. Composição química de multimistura e de seus ingredientes. I. Composição centesimal. Resultados parciais. In: XV Congresso Nacional da SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1996; Poços de Caldas.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).