Código: BRC0124A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Milho, amido, cru (maisena), Brasil
<< Corn starch, raw, Brazil >>
<< Almidon de maíz (maicena), crudo, Brasil >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1482-----Calculado
EnergiaENERCkcal348-----Calculado
UmidadeWATERg12,7-12,213,2251,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg86,3-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg85,5-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,64-0,600,69251,1681Calculado
LipídiosFATg0,30--0,60251,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,74---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,08-0,070,08251,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,05---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,74---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,74---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg1,05---11681Analítico
FerroFEmg0,13---11681Analítico
SódioNAmg8,04---11681Analítico
MagnésioMGmg3,01---11681Analítico
FósforoPmg12,5---11681Analítico
PotássioKmg8,49---11681Analítico
ZincoZNmg0,08---11681Analítico
CobreCUmg0,02---11681Analítico
SelênioSEmcg2,67---11742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00---11742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg0,00----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,64-0,600,69251,1681Calculado
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).