Código: BRC0124A
Descrição: Milho, amido, cru (maisena), Brasil, << Corn starch, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 1482 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 348 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 12,7 | - | 12,2 | 13,2 | 2 | 51,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 86,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 85,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 0,64 | - | 0,60 | 0,69 | 2 | 51,1681 | Calculado |
Lipídios | g | 0,30 | - | - | 0,60 | 2 | 51,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,74 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,08 | - | 0,07 | 0,08 | 2 | 51,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,05 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,74 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,74 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 1,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,13 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 8,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 3,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 12,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 8,49 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 2,67 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
