Código: BRC0121A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Massa, fresca, crua, industrializada (média de diferentes recheios), Brasil
<< Pasta, fresh, raw, industrializes (average of several fillings), Brazil >>
<< Pasta, fresca, cruda, industrializada (promedio de diferentes rellenos), Brasil >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1170-----Calculado
EnergiaENERCkcal277-----Calculado
UmidadeWATERg32,4-31,233,62337Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg51,3-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg48,1-----Calculado
ProteínaPROCNTg10,7-10,411,02337Calculado
LipídiosFATg3,93-1,626,242337Analítico
Fibra alimentarFIBTGg3,25-3,003,502337Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,67-1,471,872337Analítico
ColesterolCHOLEmg8,13----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg1,96----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg1,13----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,49----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg116----1742Atribuído
FerroFEmg2,62----1742Atribuído
SódioNAmg1083----1742Atribuído
MagnésioMGmg53,1----1742Atribuído
FósforoPmg177----1742Atribuído
PotássioKmg821----1742Atribuído
ZincoZNmg1,28----1742Atribuído
CobreCUmg0,12----1681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg27,1----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg2,30----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,26----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,28----1742Atribuído
NiacinaNIAmg3,75----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,36----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,11----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg92,1----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

337 - Sadia SA. Dados analíticos internos.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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