Código: BRC0121A
Descrição: Massa, fresca, crua, industrializada (média de diferentes recheios), Brasil, << Pasta, fresh, raw, industrializes (average of several fillings), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 1170 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 277 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 32,4 | - | 31,2 | 33,6 | 2 | 337 | Analítico |
Carboidrato total | g | 51,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 48,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 10,7 | - | 10,4 | 11,0 | 2 | 337 | Calculado |
Lipídios | g | 3,93 | - | 1,62 | 6,24 | 2 | 337 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 3,25 | - | 3,00 | 3,50 | 2 | 337 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,67 | - | 1,47 | 1,87 | 2 | 337 | Analítico |
Colesterol | mg | 8,13 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | g | 1,96 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,13 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,49 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 116 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | mg | 2,62 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sódio | mg | 1083 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | mg | 53,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | mg | 177 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | mg | 821 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Manganês | mg | 0,42 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 1,28 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | mcg | 27,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 2,30 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,26 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,28 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | mg | 3,75 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,36 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 0,11 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | mcg | 92,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
337 - Sadia SA. Dados analíticos internos.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
