Código: BRC0120A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Macarrão, farinha de trigo refinada, instantâneo, cru, c/ tempero em pó, Brasil
<< Pasta, noodles, white wheat flour, dry, with powdered seasoning, Brazil >>
<< Pasta, harina de trigo refinada, instantanea, cruda, con condimento en polvo >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1798-----Calculado
EnergiaENERCkcal428-----Calculado
UmidadeWATERg5,97---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg62,4-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg56,8-----Calculado
ProteínaPROCNTg8,79---11681Calculado
LipídiosFATg17,2---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg5,61---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg5,57---11681Analítico
ColesterolCHOLEmgNA------
Ácidos graxos saturadosFASATg2,47----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg9,91----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg3,97----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,89----1742Atribuído
CálcioCAmg17,6---11681Analítico
FerroFEmg4,73-----Estimado
SódioNAmg1515---11681Analítico
MagnésioMGmg19,4---11681Analítico
FósforoPmg112---11681Analítico
PotássioKmg147---11681Analítico
ZincoZNmg0,50---11681Analítico
CobreCUmg0,10---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg2,55----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg1,18---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,04---11681Analítico
NiacinaNIAmg9,37---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,53---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---21681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg270-----Estimado
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).