Código: BRC0120A
Descrição: Macarrão, trigo, instantâneo, cru, c/ tempero em pó, Brasil, << Pasta, noodles, dry, with powdered seasoning, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 1798 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 428 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 5,97 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 62,4 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 56,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 8,79 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
Lipídios | g | 17,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 5,61 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 5,57 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Colesterol | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos saturados | g | 2,47 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 9,91 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 3,97 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,89 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cálcio | mg | 17,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 4,73 | - | - | - | - | - | Estimado |
Sódio | mg | 1515 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 19,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 112 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 147 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,25 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,50 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 2,55 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 1,18 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 9,37 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,53 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | tr | - | - | - | 2 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 270 | - | - | - | - | - | Estimado |
Sal de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
