Código: BRC0119A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Macarrão, trigo, c/ ovos, seco, cru, Brasil
<< Pasta, dry, with eggs, Brazil >>
<< Pasta, trigo, con huevo, seca, cruda, Brasil >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1530-----Calculado
EnergiaENERCkcal360-----Calculado
UmidadeWATERg10,6---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg76,6-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg74,3-----Calculado
ProteínaPROCNTg10,3---11681Calculado
LipídiosFATg1,97---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,30---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,52---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg17,6---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg0,54---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,38---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,76---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,10---11681Analítico
CálcioCAmg19,5---11681Analítico
FerroFEmg4,20-----Estimado
SódioNAmg14,7---11681Analítico
MagnésioMGmgtr---01681Analítico
FósforoPmg118---11681Analítico
PotássioKmg134---11681Analítico
ZincoZNmg0,81---11681Analítico
CobreCUmg0,14---11681Analítico
SelênioSEmcg5,10----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00-----Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,14---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,11---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,05---11681Analítico
NiacinaNIAmg4,37---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,03---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg272-----Estimado
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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