Código: BRC0119A
Descrição: Macarrão, trigo, c/ ovos, seco, cru, Brasil, << Pasta, dry, with eggs, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1530-----Calculado
Energiakcal360-----Calculado
Umidadeg10,6---11681Analítico
Carboidrato totalg76,6-----Calculado
Carboidrato disponívelg74,3-----Calculado
Proteínag10,3---11681Calculado
Lipídiosg1,97---11681Analítico
Fibra alimentarg2,30---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,52---11681Analítico
Colesterolmg17,6---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosg0,54---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,38---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,76---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,10---11681Analítico
Cálciomg19,5---11681Analítico
Ferromg4,20-----Estimado
Sódiomg14,7---11681Analítico
Magnésiomgtr---01681Analítico
Fósforomg118---11681Analítico
Potássiomg134---11681Analítico
Manganêsmg0,40---11681Analítico
Zincomg0,81---11681Analítico
Cobremg0,14---11681Analítico
Selêniomcg5,10----1745Atribuído
Vitamina A (RE)mcg0,00-----Calculado
Vitamina A (RAE)mcg0,00-----Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,14---11742Atribuído
Tiaminamg0,11---11681Analítico
Riboflavinamg0,05---11681Analítico
Niacinamg4,37---11681Analítico
Vitamina B6mg0,03---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcg272-----Estimado
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).