Código: BRC0118A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Macarrão, c/ farinha de trigo refinada, s/ ovos, seco, cru, Brasil
<< Pasta, dry, Brazil >>
<< Pasta, trigo, sin huevo, seca, cruda, Brasil >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1516-----Calculado
EnergiaENERCkcal357-----Calculado
UmidadeWATERg10,2---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg77,9-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg75,0-----Calculado
ProteínaPROCNTg10,00---11681Calculado
LipídiosFATg1,30---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,93---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,51---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00----1681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg0,30----1681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,15----1681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,42----1681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,10----1681Analítico
CálcioCAmg17,3---11681Analítico
FerroFEmg4,20-----Estimado
SódioNAmg7,17---11681Analítico
MagnésioMGmg27,7---11681Analítico
FósforoPmg99,8---11681Analítico
PotássioKmg147---11681Analítico
ZincoZNmg0,78---11681Analítico
CobreCUmg0,15---11681Analítico
SelênioSEmcg5,10----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,10---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,18---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,02---11681Analítico
NiacinaNIAmg3,57---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---01681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg272-----Estimado
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).