Código: BRC0117A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Macarrão, c/ farinha de trigo refinada, seco, cru (média de diferentes marcas), Brasil
<< Pasta, wheat, dry (average of several brands), Brazil >>
<< Pasta, trigo, seca, cruda (promedio de diferentes marcas), Brasil >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1523-----Calculado
EnergiaENERCkcal359-----Calculado
UmidadeWATERg10,4-10,210,621681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg77,3-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg74,7-----Calculado
ProteínaPROCNTg10,2-10,0010,321681Calculado
LipídiosFATg1,64-1,301,9721681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,61-2,302,9321681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,52-0,510,5221681Analítico
ColesterolCHOLEmg8,78-0,0017,621681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg0,45---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,31---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,63---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,08---11681Analítico
CálcioCAmg18,4-17,319,521681Analítico
FerroFEmg4,50-----Estimado
SódioNAmg11,0-7,1714,721681Analítico
MagnésioMGmg13,8--27,721681Analítico
FósforoPmg109-99,811821681Analítico
PotássioKmg140-13414721681Analítico
ZincoZNmg0,960,280,781,2831681,1747Analítico
CobreCUmg0,14-0,140,1521681Analítico
SelênioSEmcg5,10---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcgtr----1681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr----1681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,12---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,14-0,110,1821681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,04-0,020,0521681Analítico
NiacinaNIAmg3,97-3,574,3721681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,02--0,0321681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg180-----Estimado
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).