Código: BRC0116A
Descrição: Macarrão, farinha de trigo refinada, seco, cozido, drenado, s/ óleo, s/ sal, Brasil (média de diferentes amostras), << Pasta, white wheat flour, dry, cooked, drained, without oil, without salt, Brazil (average of different samples) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 428 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 101 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 74,6 | - | - | 77,7 | 2 | 51 | Analítico |
Carboidrato total | g | 21,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 19,9 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 3,73 | - | 3,26 | 4,19 | 2 | 51 | Analítico |
Lipídios | g | 0,48 | - | 0,44 | 0,51 | 2 | 51 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 1,11 | - | 1,02 | 1,20 | 2 | 51 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,18 | - | 0,16 | 0,20 | 2 | 51 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,07 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,17 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 4,70 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | mg | 0,24 | - | - | - | - | - | Calculado |
Sódio | mg | 0,67 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | mg | 12,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | mg | 38,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | mg | 29,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Manganês | mg | 0,15 | - | - | - | - | - | Atribuído |
Zinco | mg | 0,22 | - | - | - | - | 1747 | Analítico |
Cobre | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Selênio | mcg | 2,30 | - | - | - | - | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,04 | - | - | - | - | - | Calculado |
Tiamina | mg | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | mg | 26,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | mcg | 66,9 | - | - | - | - | - | Calculado |
Sal de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.
