Código: BRC0116A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Macarrão, farinha de trigo refinada, seco, cozido, drenado, s/ óleo, s/ sal, Brasil (média de diferentes amostras)
<< Pasta, white wheat flour, dry, cooked, drained, without oil, without salt, Brazil (average of different samples) >>
<< Pasta, harina de trigo refinada, seca, cocida, escurrida, sin aceite, sin sal, Brasil (promedio de diferentes muestras) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ428-----Calculado
EnergiaENERCkcal101-----Calculado
UmidadeWATERg74,6--77,7251Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg21,0-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg19,9-----Calculado
ProteínaPROCNTg3,73-3,264,19251Analítico
LipídiosFATg0,48-0,440,51251Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,11-1,021,20251Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,18-0,160,20251Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,09----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,07----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,17----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg4,70----1742Atribuído
FerroFEmg0,24-----Calculado
SódioNAmg0,67----1742Atribuído
MagnésioMGmg12,1----1742Atribuído
FósforoPmg38,9----1742Atribuído
PotássioKmg29,5----1742Atribuído
ZincoZNmg0,22----1747Analítico
CobreCUmg0,05----1742Atribuído
SelênioSEmcg2,30----1745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,04-----Calculado
TiaminaTHIAmg0,02----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,01----1742Atribuído
NiacinaNIAmg26,9----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,03----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg66,9-----Calculado
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalg3,70-----Calculado
Proteína animalg0,00------

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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