Código: BRC0116A
Descrição: Macarrão, farinha de trigo refinada, seco, cozido, drenado, s/ óleo, s/ sal, Brasil (média de diferentes amostras), << Pasta, white wheat flour, dry, cooked, drained, without oil, without salt, Brazil (average of different samples) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ428-----Calculado
Energiakcal101-----Calculado
Umidadeg74,6--77,7251Analítico
Carboidrato totalg21,0-----Calculado
Carboidrato disponívelg19,9-----Calculado
Proteínag3,73-3,264,19251Analítico
Lipídiosg0,48-0,440,51251Analítico
Fibra alimentarg1,11-1,021,20251Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,18-0,160,20251Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,09----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,07----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,17----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg4,70----1742Atribuído
Ferromg0,24-----Calculado
Sódiomg0,67----1742Atribuído
Magnésiomg12,1----1742Atribuído
Fósforomg38,9----1742Atribuído
Potássiomg29,5----1742Atribuído
Manganêsmg0,15-----Atribuído
Zincomg0,22----1747Analítico
Cobremg0,05----1742Atribuído
Selêniomcg2,30----1745Analítico
Vitamina A (RE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,04-----Calculado
Tiaminamg0,02----1742Atribuído
Riboflavinamg0,01----1742Atribuído
Niacinamg26,9----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,03----1742Atribuído
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatomcg66,9-----Calculado
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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