Código: BRC0107B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Espinafre, refogado (c/ óleo, cebola e alho), s/ sal, Tetragonia expansa
<< Spinach, braised (with oil, onion and garlic), unsalted, Tetragonia expansa >>
<< Espinacas, salteadas (con aceite, cebolla y ajo), sin sal, Tetragonia expansa >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ296-----Calculado
EnergiaENERCkcal71-----Calculado
UmidadeWATERg86,6---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg4,24-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,72-----Calculado
ProteínaPROCNTg2,72---11681Analítico
LipídiosFATg5,44---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,52---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,04---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,90---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg1,30---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg2,90---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,04---11681Analítico
CálcioCAmg112---11681Analítico
FerroFEmg0,65---11681Analítico
SódioNAmg47,0---11681Analítico
MagnésioMGmg122---11681Analítico
FósforoPmg33,5---11681Analítico
PotássioKmg149---11681Analítico
ZincoZNmg0,59---11681Analítico
CobreCUmg0,04---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg624----1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg312----1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,08---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,13---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,13---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg5,27---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg0,00------
Proteína animalg0,00------

Fonte de dados:

1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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