Código: BRC0107B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Espinafre, refogado (c/ óleo, cebola e alho), s/ sal, Tetragonia expansa
<< Spinach, braised (with oil, onion and garlic), unsalted, Tetragonia expansa >>
<< Espinacas, salteadas (con aceite, cebolla y ajo), sin sal, Tetragonia expansa >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 296 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 71 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 86,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 4,24 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 1,72 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 2,72 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 5,44 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 2,52 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,90 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 1,30 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 2,90 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 112 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,65 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 47,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 122 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 33,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 149 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,59 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 624 | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 312 | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | THIA | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,13 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,13 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 5,27 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
