Código: BRC0106F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Carne, frango, coração, assada, brasa, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Gallus gallus
<< Meat, chicken, heart, roasted, grill, without oil, unsalted, Brazil, Gallus gallus >>
<< Carne, pollo, corazón, asado, al carbón, sin aceite, sin sal, Gallus gallus >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1507-----Calculado
EnergiaENERCkcal361-----Calculado
UmidadeWATERg35,1---1361Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg1,35-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,35-----Calculado
ProteínaPROCNTg39,0---1361Analítico
LipídiosFATg22,2---1361Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,37---1361Analítico
ColesterolCHOLEmg369----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg3,45----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg3,07----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg3,51----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg35,1----1742Atribuído
FerroFEmg16,7----1742Atribuído
SódioNAmg88,7----1742Atribuído
MagnésioMGmg36,9----1742Atribuído
FósforoPmg367----1742Atribuído
PotássioKmg243----1742Atribuído
ZincoZNmg13,5----1742Atribuído
CobreCUmg0,56----1681Atribuído
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg12,2----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00----1742Assumido
TiaminaTHIAmg0,13----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg1,37----1742Atribuído
NiacinaNIAmg5,18----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,59----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcgNA------
Vitamina CVITCmg3,32----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg147----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg0,00------
Proteína animalg39,0---1361Analítico

Fonte de dados:

361 - Pereira NR, Muniz EC, Matsushita M, Souza NE. Cholesterol and fatty acids profile of brazilian commercial chicken giblets. Arch Latinoam Nutr. 2002; 52(2): 203-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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