Código: BRC0103T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Vagem, cozida, drenada, s/ óleo, c/ sal (média de diferentes amostras), Phaseolus vulgaris L.
<< Green beans, pod, cooked, drained, without oil, with salt (average of several samples), Phaseolus vulgaris L. >>
<< Judías verdes, hervidas, escurridas, sin aceite, con sal (media de diferentes muestras), Phaseolus vulgaris L. >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ97-----Calculado
EnergiaENERCkcal23-----Calculado
UmidadeWATERg92,8-92,593,2251,220Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg5,04-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,70-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,60-1,481,72251,220Analítico
LipídiosFATg0,15-0,140,16251,220Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,34-2,242,44251,220Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,37-0,360,37251,220Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,03---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,02---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,07---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg35,7-----Calculado
FerroFEmg0,30-----Calculado
SódioNAmg127-----Calculado
MagnésioMGmg9,78-----Calculado
FósforoPmg23,0----1681Calculado
PotássioKmg95,1-----Calculado
ZincoZNmg0,23-----Calculado
CobreCUmg0,05-----Calculado
SelênioSEmcg0,23-----Calculado
Vitamina A (RE)VITAmcg20,6----220,1601Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg10,3----220,1601Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,25----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr----1681Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,05----1681Calculado
NiacinaNIAmgtr----1681Atribuído
Vitamina B6VITB6Amgtr----1681Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg0,69----1681Calculado
Equivalente de folatoFOLDFEmcg18,7----1742Calculado
Sal de adiçãog0,32-----Calculado
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog-------
Proteína vegetalg-------
Proteína animalg-------

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
220 - Almeida-Muradian LB, Fiorini F. Composição e valor pro-vitamínico A das vagens macarrão e manteiga, comercializadas em São Paulo, Brasil. SEMINA - Rev Cult Cient Univ Est Londrina. 1996; 17(1): 49-52.
1601 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Ocurrence of Cis isomers of provitamins A in brazilian vegetables. J Agric Food Chem. 1998; 46: 3081-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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