Código: BRC0103T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Vagem, cozida, drenada, s/ óleo, c/ sal (média de diferentes amostras), Phaseolus vulgaris L.
<< Green beans, pod, cooked, drained, without oil, with salt (average of several samples), Phaseolus vulgaris L. >>
<< Judías verdes, hervidas, escurridas, sin aceite, con sal (media de diferentes muestras), Phaseolus vulgaris L. >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 97 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 23 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 92,8 | - | 92,5 | 93,2 | 2 | 51,220 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 5,04 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 2,70 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 1,60 | - | 1,48 | 1,72 | 2 | 51,220 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 0,15 | - | 0,14 | 0,16 | 2 | 51,220 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 2,34 | - | 2,24 | 2,44 | 2 | 51,220 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,37 | - | 0,36 | 0,37 | 2 | 51,220 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,03 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,02 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,07 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | CA | mg | 35,7 | - | - | - | - | - | Calculado |
Ferro | FE | mg | 0,30 | - | - | - | - | - | Calculado |
Sódio | NA | mg | 127 | - | - | - | - | - | Calculado |
Magnésio | MG | mg | 9,78 | - | - | - | - | - | Calculado |
Fósforo | P | mg | 23,0 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Potássio | K | mg | 95,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Zinco | ZN | mg | 0,23 | - | - | - | - | - | Calculado |
Cobre | CU | mg | 0,05 | - | - | - | - | - | Calculado |
Selênio | SE | mcg | 0,23 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 20,6 | - | - | - | - | 220,1601 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 10,3 | - | - | - | - | 220,1601 | Calculado |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,25 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 0,69 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 18,7 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Sal de adição | — | g | 0,32 | - | - | - | - | - | Calculado |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Proteína animal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.220 - Almeida-Muradian LB, Fiorini F. Composição e valor pro-vitamínico A das vagens macarrão e manteiga, comercializadas em São Paulo, Brasil. SEMINA - Rev Cult Cient Univ Est Londrina. 1996; 17(1): 49-52.
1601 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Ocurrence of Cis isomers of provitamins A in brazilian vegetables. J Agric Food Chem. 1998; 46: 3081-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
