Código: BRC0101T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Vagem, crua (média de diferentes amostras), Brasil, Phaseolus vulgaris L.
<< Green beans, pod, raw (average of several samples), Brazil, Phaseolus vulgaris L. >>
<< Vainas, crudas (media de diferentes muestras), Phaseolus vulgaris L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ111-----Calculado
EnergiaENERCkcal26-----Calculado
UmidadeWATERg91,61,3090,192,53220,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg5,69-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg3,04-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,950,301,762,303220,1681Calculado
LipídiosFATg0,160,010,150,173220,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,650,332,383,023220,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,620,150,530,793220,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,03---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,02---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,07---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg34,8-28,541,12801,1681Analítico
FerroFEmg0,46---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg23,4-17,829,02801,1681Analítico
FósforoPmg30,1---11681Analítico
PotássioKmg223---11681Analítico
ZincoZNmg0,39-0,330,4421681,1747Analítico
CobreCUmg0,07-0,060,072527,1681Analítico
SelênioSEmcg0,30---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg29,1----220,1601,1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg14,6----220,1601,1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,31----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,09---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg1,24---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg31,8----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg1,950,301,762,303220,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

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1601 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Ocurrence of Cis isomers of provitamins A in brazilian vegetables. J Agric Food Chem. 1998; 46: 3081-6.
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