Código: BRC0099B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Tomate, purê, industrializado, Brasil
<< Tomato, puree, industrialized, Brazil >>
<< Tomate, puré, industrializado >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ99-----Calculado
EnergiaENERCkcal23-----Calculado
UmidadeWATERg92,92,5890,895,834,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg5,23-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg4,07-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,050,430,561,3634,1681Calculado
LipídiosFATg0,080,07-0,1334,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,160,171,031,3634,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,790,330,411,0034,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,01----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,01----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,03----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg13,2---11681Analítico
FerroFEmg1,25---11681Analítico
SódioNAmg103---11681Analítico
MagnésioMGmg15,4---11681Analítico
FósforoPmg30,0---11681Analítico
PotássioKmg308---11681Analítico
ZincoZNmg0,33---11681Analítico
CobreCUmg0,09---11681Analítico
SelênioSEmcg0,41----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg91,3----99,1612,1617Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg45,6----99,1612,1617Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,97----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg1,18---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,07---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg5,38---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg6,48-----Calculado
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalg1,050,430,561,3634,1681Calculado
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
99 - Rodriguez-Amaya DB, Tavares CA. Importance of cis-isomer separation in determining provitamin A in tomato and tomato products. Food Chem. 1992; 45: 297-302.
1612 - Tavares CA. Composição de carotenóides e valor de vitamina A em tomate, milho, pêssego e seus produtos processados. [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 1991. 142 p.
1617 - Kobori CN, Huber LS, Kimura M, Rodriguez-Amaya DB. Teores de carotenóides em produtos de tomate. Rev Inst Adolfo Lutz. 2010; 69(1): 78-83.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).