Código: BRC0098B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Tomate, extrato, industrializado, Brasil
<< Tomato, concentrated puree, industrialized, Brazil >>
<< Tomate, extracto, industrializado >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ261-----Calculado
EnergiaENERCkcal61-----Calculado
UmidadeWATERg80,5-79,781,42329,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg13,5-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg10,7-----Calculado
ProteínaPROCNTg2,72-2,443,002329,1681Analítico
LipídiosFATg0,30-0,190,402329,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,80-2,802,802329,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,95-2,753,152329,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,06----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,04----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,10----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg27,8---11681Analítico
FerroFEmg2,00---11681Analítico
SódioNAmg476---11681Analítico
MagnésioMGmg28,1---11681Analítico
FósforoPmg45,1---11681Analítico
PotássioKmg650---11681Analítico
ZincoZNmg0,35---11681Analítico
CobreCUmg0,20---11681Analítico
SelênioSEmcg3,89---11742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg141----99,1612,1617Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg70,7----99,1612,1617Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg2,70---11742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg2,32---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,11---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg17,2---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg8,82-----Calculado
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalg2,72-2,443,002329,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

99 - Rodriguez-Amaya DB, Tavares CA. Importance of cis-isomer separation in determining provitamin A in tomato and tomato products. Food Chem. 1992; 45: 297-302.
329 - Unilever Best Foods. Dados analíticos internos.
1612 - Tavares CA. Composição de carotenóides e valor de vitamina A em tomate, milho, pêssego e seus produtos processados. [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 1991. 142 p.
1617 - Kobori CN, Huber LS, Kimura M, Rodriguez-Amaya DB. Teores de carotenóides em produtos de tomate. Rev Inst Adolfo Lutz. 2010; 69(1): 78-83.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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