Código: BRC0095C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Açaí, polpa, com xarope de guaraná e glucose
<< Brazilian fruit ,´açaí´, pulp, with guarana and glucose syrup >>
<< Fruta brasileña, açaí, pulpa, con guaraná y jarabe de glucosa >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ496-----Calculado
EnergiaENERCkcal118-----Calculado
UmidadeWATERg73,9---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg21,5-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg19,7-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,72---11681Analítico
LipídiosFATg3,66---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,72---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,29---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,70---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg1,90---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,30---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg22,2---11681Analítico
FerroFEmg0,27---11681Analítico
SódioNAmg15,1---11681Analítico
MagnésioMGmg12,7---11681Analítico
FósforoPmg10,8---11681Analítico
PotássioKmg75,5---11681Analítico
ZincoZNmg0,19---11681Analítico
CobreCUmg0,14---11681Analítico
SelênioSEmcg0,51----496Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg20,9----1613Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg10,4----1613Calculado
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg10,8---11441Analítico
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,07---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg10,3---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãog-------
Proteína vegetalg-------
Proteína animalg-------

Fonte de dados:

496 - Yuyama LKO, Aguiar JPL, Melo T, et al. Açaí (Euterpe oleracea Mart): Qual o seu potencial nutricional? In: VI Congresso Nacional da SBAN. São Paulo-SP. 2001. 107 p.
1441 - Costa PA, Ballus CA, Teixeira-Filho J, Godoy HT. Phytosterols and tocopherols content of pulps and nuts of Brazilian fruits. Food Res Int. 2010; 43: 1603-6.
1613 - Silva SR. Composição de carotenóides de produtos de maracujá, manga e açaí [tese]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2002. 139 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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