Código: BRC0092C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Banana, pacova, in natura, Brasil, Musa acuminata Colla x Musa balbisiana Colla, Grupo AAB
<< Banana, ´pacova´, raw, Brazil, Musa acuminata Colla x Musa balbisiana Colla, Grupo AAB >>
<< Banana, Pacovã, en natura, Musa acuminata Colla x Musa balbisiana Colla, Grupo AAB >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ485-----Calculado
EnergiaENERCkcal114-----Calculado
UmidadeWATERg69,3-60,877,721279,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg28,1-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg25,3-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,69---11681Calculado
LipídiosFATg0,11---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,80---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,84-0,671,0121279,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,04----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg3,69-1,885,4921279,1681Analítico
FerroFEmg0,41-0,380,4521279,1681Analítico
SódioNAmg0,88-0,830,9421279,1681Analítico
MagnésioMGmg40,7-30,450,921279,1681Analítico
FósforoPmg19,8-19,819,811279,1681Analítico
PotássioKmg352-26743621279,1681Analítico
ZincoZNmg0,19-0,140,2421279,1681Analítico
CobreCUmg0,09-0,060,1121279,1681Analítico
SelênioSEmcg0,13----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,03----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,07---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,04---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,23---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg24,4----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg1,69---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1279 - Yuyama LKO, Macedo SHM, Yonekura L, et al. Perfil nutricional das diversas formas de consumo de banana (Musa parasidiaca, variedade pacovã) da Amazônia brasileira. Acta Amaz. 2000; 30(4): 677-80.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).