Código: BRC0092C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Banana, pacova, in natura, Brasil, Musa acuminata Colla x Musa balbisiana Colla, Grupo AAB
<< Banana, ´pacova´, raw, Brazil, Musa acuminata Colla x Musa balbisiana Colla, Grupo AAB >>
<< Banana, Pacovã, en natura, Musa acuminata Colla x Musa balbisiana Colla, Grupo AAB >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 485 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 114 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 69,3 | - | 60,8 | 77,7 | 2 | 1279,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 28,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 25,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 1,69 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 0,11 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 2,80 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,84 | - | 0,67 | 1,01 | 2 | 1279,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | CA | mg | 3,69 | - | 1,88 | 5,49 | 2 | 1279,1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,41 | - | 0,38 | 0,45 | 2 | 1279,1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 0,88 | - | 0,83 | 0,94 | 2 | 1279,1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 40,7 | - | 30,4 | 50,9 | 2 | 1279,1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 19,8 | - | 19,8 | 19,8 | 1 | 1279,1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 352 | - | 267 | 436 | 2 | 1279,1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,19 | - | 0,14 | 0,24 | 2 | 1279,1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,09 | - | 0,06 | 0,11 | 2 | 1279,1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 0,13 | - | - | - | - | 1745 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,23 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 24,4 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 1,69 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1279 - Yuyama LKO, Macedo SHM, Yonekura L, et al. Perfil nutricional das diversas formas de consumo de banana (Musa parasidiaca, variedade pacovã) da Amazônia brasileira. Acta Amaz. 2000; 30(4): 677-80.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
