Código: BRC0092B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Mandioca, farinha, fermentada, puba, crua, Brasil, Manihot esculenta Crantz
<< Cassava, flour, ´puba´, raw, Brazil, Manihot esculenta Crantz >>
<< Yuca, harina, fermentada, puba, cruda, Manihot esculenta Crantz >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1490-----Calculado
EnergiaENERCkcal351-----Calculado
UmidadeWATERg9,80---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg87,3-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg83,0-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,62---11681Analítico
LipídiosFATg0,47---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg4,24---11681Analítico
ÁlcoolALCgNA------
CinzasASHg0,83---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,23---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,19---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgtr---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg41,4---11681Analítico
FerroFEmg1,43---11681Analítico
SódioNAmg3,61---11681Analítico
MagnésioMGmg27,5---11681Analítico
FósforoPmg32,6---11681Analítico
PotássioKmg337---11681Analítico
ZincoZNmg0,34---11681Analítico
CobreCUmg0,07---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,09---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg1,62---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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