Código: BRC0091B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Mandioca (aipim, macaxeira), frita, s/ sal, Brasil, Manihot esculenta Crantz
<< Cassava, fried, without salt, Brazil, Manihot esculenta Crantz >>
<< Yuca (mandioca), frita, sin sal, Manihot esculenta Crantz >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1275-----Calculado
EnergiaENERCkcal303-----Calculado
UmidadeWATERg36,6---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg50,3-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg48,4-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,38---11681Analítico
LipídiosFATg11,2---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,87---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,61---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg1,70---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg2,77---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg6,18---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,04---11681Analítico
CálcioCAmg23,1---11681Analítico
FerroFEmg0,32---11681Analítico
SódioNAmg8,94---11681Analítico
MagnésioMGmg94,9---11681Analítico
FósforoPmg56,5---11681Analítico
PotássioKmg176---11681Analítico
ZincoZNmg0,44---11681Analítico
CobreCUmg0,12---11681Analítico
SelênioSEmcg1,10-----Calculado
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,05---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgNA---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,04---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg29,7-----Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalg1,38---11681Analítico
Proteína animalg0,00------

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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