Código: BRC0090F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Carne, cabrito, costela, crua, Brasil, Capra hirbus
<< Meat, goat, ribs, raw, Brazil, Capra hirbus >>
<< Carne, cabra, costillas, cruda, Capra hirbus >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ570-----Calculado
EnergiaENERCkcal136-----Calculado
UmidadeWATERg71,3-70,572,02452Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg19,6-19,31,992452Analítico
LipídiosFATg6,42-6,276,562452Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,10-1,081,092452Analítico
ColesterolCHOLEmg158----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg1,97----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg2,88----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,49----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg5,57----360,452,500,610Atribuído
FerroFEmg2,12----360,452,500,610Atribuído
SódioNAmg50,1----452,500,610Atribuído
MagnésioMGmg15,2----452,500,610Atribuído
FósforoPmg134----360,452,500,610Atribuído
PotássioKmg194----452,500,610Atribuído
ZincoZNmg4,56----1742Atribuído
CobreCUmg0,03----1742Atribuído
SelênioSEmcg10,0----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,94----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,13----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,58----1742Atribuído
NiacinaNIAmg4,45----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,00----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg1,34----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg5,94----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg19,6-19,319,92452Analítico

Fonte de dados:

360 - Madruga MS, Arruda SGB, Araújo EM, et al. Efeito da idade de abate no valor nutritivo e sensorial da carne caprina de animais mestiços. Ciênc Tecnol Aliment. 1999; 19(3): 374-9.
452 - Madruga MS, Narain N, Duarte TF, et al. Características químicas e sensoriais de cortes comerciais de caprinos SRD e mestiços de Bôer. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(4): 713-9.
500 - Beserra FJ, Monte ALS, Beserra LCN M, Nassu RT. Caracterização química da carne de cabrito da raça Moxotó e de cruzas Pardo albina x Moxotó. Pesq Agropec Bras. 2000; 35(1): 171-7.
610 - Madruga MS, Arruda SGB, Andrade LT, Beserra FJ. Efeito da castração sobre parâmetros químicos, físico-químicos e sensoriais da carne caprina de animais mestiços. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(1): 23-6.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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