Código: BRC0089B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Mandioca, farofa, temperada, c/ sal, Brasil
<< Cassava, crumbs, with spice and salt, Brazil >>
<< Yuca, farofa, sazonada, con sal >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1667-----Calculado
EnergiaENERCkcal395-----Calculado
UmidadeWATERg6,42---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg80,3-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg72,5-----Calculado
ProteínaPROCNTg2,06---11681Analítico
LipídiosFATg9,12---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg7,82---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,09---11681Analítico
ColesterolCHOLEmgNA------
Ácidos graxos saturadosFASATg1,90---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg2,40---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg2,50---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,63---11681Analítico
CálcioCAmg65,7---11681Analítico
FerroFEmg1,36---11681Analítico
SódioNAmg574---11681Analítico
MagnésioMGmg34,3---11681Analítico
FósforoPmg44,5---11681Analítico
PotássioKmg201---11681Analítico
ZincoZNmg0,17---11681Analítico
CobreCUmgtr---11681Analítico
SelênioSEmcg1,63-----Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,10---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,15---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg43,9-----Calculado
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalg2,06---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).