Código: BRC0088B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Farinha, mandioca (aipim, macaxeira), torrada, industrializada, Brasil, Manihot esculenta
<< Cassava, flour, toasted, industrializesd, Brazil, Manihot esculenta >>
<< Harina, yuca (mandioca), tostada, industrializada, Brasil, Manihot esculenta >>

    Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

     

    ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
    EnergiaENERCkJ1488-----Calculado
    EnergiaENERCkcal351-----Calculado
    UmidadeWATERg8,34---11681Analítico
    Carboidrato totalCHOCDFg89,2-----Calculado
    Carboidrato disponívelCHOAVLDFg82,7-----Calculado
    ProteínaPROCNTg1,23---11681Analítico
    LipídiosFATg0,29---11681Analítico
    Fibra alimentarFIBTGg6,54---11681Analítico
    ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
    CinzasASHg0,95---11681Analítico
    ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
    Ácidos graxos saturadosFASATg0,10---11681Analítico
    Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,10---11681Analítico
    Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgtr---11681Analítico
    Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
    CálcioCAmg75,5---11681Analítico
    FerroFEmg1,19---11681Analítico
    SódioNAmg10,3---11681Analítico
    MagnésioMGmg40,0---11681Analítico
    FósforoPmg38,6---11681Analítico
    PotássioKmg327---11681Analítico
    ZincoZNmg0,36---11681Analítico
    CobreCUmgtr---11681Analítico
    SelênioSEmcg1,59-----Calculado
    Vitamina A (RE)VITAmcg0,29-----Calculado
    Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,15-----Calculado
    Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
    Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,20-----Calculado
    TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
    RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
    NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
    Vitamina B6VITB6Amg0,81---11681Analítico
    Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
    Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
    Equivalente de folatoFOLDFEmcg43,0-----Calculado
    Sal de adiçãog0,00-----Assumido
    Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
    Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
    Proteína vegetalg1,23---11681Analítico
    Proteína animalg0,00-----Assumido

    Fonte de dados:

    1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

    Raised Image
    Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).