Código: BRC0087E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Peixe, água doce, filé, cru (média de 7 espécies), Brasil
<< Fish, freshwater, filet, raw (average of 7 species), Brazil >>
<< Pescado, agua dulce, filete, crudo (promedio de 7 especies) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ456-----Calculado
EnergiaENERCkcal108-----Calculado
UmidadeWATERg77,32,6772,280,3712,70,76,146,214,416,487,493,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Assumido
ProteínaPROCNTg18,01,1615,719,2712,70,76,146,214,416,487,493,1681Calculado
LipídiosFATg4,073,031,319,40712,70,76,146,214,416,487,493,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,190,460,842,21712,70,76,146,214,416,487,493,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg14839,691,31935416,493,1681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg1,841,220,422,5431681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg1,130,980,001,7031681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,850,720,421,7031681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,14---11681Analítico
CálcioCAmg20,87,2115,329,031681Analítico
FerroFEmg0,300,130,160,4131681Analítico
SódioNAmg89,626,865,311831681Analítico
MagnésioMGmg32,18,9721,838,631681Analítico
FósforoPmg21770,313626231681Analítico
PotássioKmg36612423,544231681Analítico
ZincoZNmg0,620,040,590,6631681Analítico
CobreCUmg0,130,080,050,1231681Analítico
SelênioSEmcg28,5----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcgtr----1681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr----1681Analítico
Vitamina DVITDmcg1,43----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,55----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,01---31681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,03---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---31681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr----1681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg3,44----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,58----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg13,6----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg18,01,1615,719,2712,70,76,146,214,416,487,493,1681Analítico

Fonte de dados:

12 - Zapata JFF, Macedo BA, Martins SCS, Vasconcellos MEL. Salga rápida e secagem da tilápia do Nilo (Sarotherodon niloticus). Boletim SBCTA. 1986; 20(1/2): 17-28.
70 - Aguiar JPL. Tabela de composição de alimentos da Amazônia. Acta Amaz. 1996; 26(1/2): 121-6.
76 - Carvalho NLA, Lessi E. Elaboração de uma semi-conserva de pescado de água doce "picles de peixe". Tempo de cura, acidificação, textura e nível de sal. Acta Amaz. 1990; 20: 321-9.
146 - Rocha YR, Aguiar JPL, Marinho HA, Shrimpton R. Aspectos nutritivos de alguns peixes da Amazônia. Acta Amaz. 1982; 12(4): 787-94.
214 - Campos SCB, Isepon JS. Avaliação do desenvolvimento e composição centesimal da corvina de água doce (Plagioscion squamosissimus Hichel) capturada na represa de Ilha Solteira (SP/MG). In: XV Congresso Nacional da SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1996; Poços de Caldas.
416 - Caula FCB, Oliveira MP, Maia EL. Teor de colesterol e composição centesimal de algumas espécies de peixes do estado do Ceará. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(4): 959-63.
487 - Simões MR, Ribeiro CFA, Ribeiro SCA, et al. Composição físico-química, microbiológica e rendimento do filé de Tilápia tailandesa (Oreochromis niloticus). Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(3): 608-13.
493 - Visentainer JV, Saldanha T, Bragagnolo N, Franco MRB. Relação entre teores de colesterol em filés de tilápias e níveis de óleo de linhaça na ração. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(2): 310-4.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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