Código: BRC0086T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Fava, grão, seco, cozida (grão e água), s/ óleo, s/ sal, Vicia faba L.
<< Broad beans, seeds, cooked, 50% seeds 50% water, without oil, unsalted, Brazil, Vicia faba L. >>
<< Habas, secas, cocidas (habas y agua), sin aceite, sin sal, Vicia faba L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ283-----Calculado
EnergiaENERCkcal67-----Calculado
UmidadeWATERg80,6---11765Calculado
Carboidrato totalCHOCDFg12,9-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg8,37-----Calculado
ProteínaPROCNTg5,51---11765Calculado
LipídiosFATg0,30---11765Calculado
Fibra alimentarFIBTGg4,51---11765Calculado
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,71---11765Calculado
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,04---11765Calculado
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,06---11765Calculado
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,12---11765Calculado
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg21,0---11765Calculado
FerroFEmg1,13---11765Calculado
SódioNAmg4,90---11765Calculado
MagnésioMGmg29,5---11765Calculado
FósforoPmg93,6---11765Calculado
PotássioKmg233---11765Calculado
ZincoZNmg0,77---11765Calculado
CobreCUmg0,18---11765Calculado
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg1,03----1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,52----1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,01---11765Calculado
TiaminaTHIAmg0,09---11765Calculado
RiboflavinaRIBFmg0,05---11765Calculado
NiacinaNIAmg0,39---11765Calculado
Vitamina B6VITB6Amg0,05---11765Calculado
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg0,18---11765Calculado
Equivalente de folatoFOLDFEmcg30,3----1765Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg5,51---11765Calculado
Proteína animalg0,00------

Fonte de dados:

1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1765 - Australian Food Composition Database. Nutrient tables for use in Australia (NUTTAB). 2015. Disponível em:https://www.foodstandards.gov.au/science/monitoringnutrients/afcd/Pages/foodsearch.aspx

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).