Código: BRC0084T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Fava, grão, seco, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Vicia faba L.
<< Broad beans, seeds, cooked, drained, without oil, unsalted, Vicia faba L. >>
<< Habas, secas, cocidas, escurridas, sin aceite, sin sal, Vicia faba L. >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 463 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 110 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 68,2 | - | - | - | 1 | 1765 | Calculado |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 21,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 13,7 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 9,05 | - | - | - | 1 | 1765 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 0,49 | - | - | - | 1 | 1765 | Calculado |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 7,42 | - | - | - | 1 | 1765 | Calculado |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,17 | - | - | - | 1 | 1765 | Calculado |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,07 | - | - | - | 1 | 1765 | Calculado |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1765 | Calculado |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,19 | - | - | - | 1 | 1765 | Calculado |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 29,0 | - | - | - | 1 | 1765 | Calculado |
Ferro | FE | mg | 1,60 | - | - | - | 1 | 1765 | Calculado |
Sódio | NA | mg | 6,70 | - | - | - | 1 | 1765 | Calculado |
Magnésio | MG | mg | 41,0 | - | - | - | 1 | 1765 | Calculado |
Fósforo | P | mg | 138 | - | - | - | 1 | 1765 | Calculado |
Potássio | K | mg | 319 | - | - | - | 1 | 1765 | Calculado |
Zinco | ZN | mg | 1,14 | - | - | - | 1 | 1765 | Calculado |
Cobre | CU | mg | 0,21 | - | - | - | 1 | 1765 | Calculado |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 1,70 | - | - | - | - | 1765 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,85 | - | - | - | - | 1765 | Calculado |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,01 | - | - | - | 1 | 1765 | Calculado |
Tiamina | THIA | mg | 0,13 | - | - | - | 1 | 1765 | Calculado |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1765 | Calculado |
Niacina | NIA | mg | 0,56 | - | - | - | 1 | 1765 | Calculado |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1765 | Calculado |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 0,30 | - | - | - | 1 | 1765 | Calculado |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 45,0 | - | - | - | - | 1765 | Calculado |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | 9,05 | - | - | - | 1 | 1765 | Calculado |
Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
1765 - Australian Food Composition Database. Nutrient tables for use in Australia (NUTTAB). 2015. Disponível em:https://www.foodstandards.gov.au/science/monitoringnutrients/afcd/Pages/foodsearch.aspx