Código: BRC0084F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Carne, boi, charque (carne seca, jaba), cozido, s/ óleo, Brasil, Bos taurus
<< Meat, beef, jerked, cooked, without oil, Brazil, Bos taurus >>
<< Carne, carne de res, cecina (carne seca, jaba), cocida, sin aceite, Bos taurus >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1087-----Calculado
EnergiaENERCkcal259-----Calculado
UmidadeWATERg46,8---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Assumido
ProteínaPROCNTg37,4---11681Analítico
LipídiosFATg12,2---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,63---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg113---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg4,80---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg5,40---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,40---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,40---11681Analítico
CálcioCAmg14,9---11681Analítico
FerroFEmg3,45---11681Analítico
SódioNAmg1442---11681Analítico
MagnésioMGmg12,8---11681Analítico
FósforoPmg100---11681Analítico
PotássioKmg89,6---11681Analítico
ZincoZNmg6,09---11681Analítico
CobreCUmg0,07---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr---11681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg2,34----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,05---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,07---11681Analítico
NiacinaNIAmg1,50---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg1,87----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg11,7----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg0,00------
Proteína animalg36,4---11681Analítico

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).