Código: BRC0084E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Peixe, água salgada, anchova, filé, defumado, Brasil, Engraulis encrasicolus
<< Fish, anchovy, fillet, smoked, Brazil, Engraulis encrasicolus >>
<< Pescado, agua salada, anchoa, filete, ahumado, Engraulis encrasicolus >>

    Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

     

    ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
    EnergiaENERCkJ941-----Calculado
    EnergiaENERCkcal226-----Calculado
    UmidadeWATERg59,8----103,104Analítico
    Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Assumido
    Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Assumido
    ProteínaPROCNTg22,3----103,104Calculado
    LipídiosFATg15,2----103,104Analítico
    Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
    ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
    CinzasASHg2,45----103,104Analítico
    ColesterolCHOLEmg188----1742Atribuído
    Ácidos graxos saturadosFASATg4,03----1742Atribuído
    Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg3,72----1742Atribuído
    Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg5,14----1742Atribuído
    Ácidos graxos transFATRNgNA------
    CálcioCAmg221----1742Atribuído
    FerroFEmg4,91----1742Atribuído
    SódioNAmg157----1742Atribuído
    MagnésioMGmg61,9----1742Atribuído
    FósforoPmg262----1742Atribuído
    PotássioKmg578----1742Atribuído
    ZincoZNmg2,60----1742Atribuído
    CobreCUmg0,32----1742Atribuído
    SelênioSEmcgNA------
    Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
    Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg47,1----1742Atribuído
    Vitamina DVITDmcgNA------
    Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,79----1742Atribuído
    TiaminaTHIAmg0,08----1742Atribuído
    RiboflavinaRIBFmg0,39----1742Atribuído
    NiacinaNIAmg21,2----1742Atribuído
    Vitamina B6VITB6Amg0,22----1742Atribuído
    Vitamina B12VITB12mcg0,94----1742Atribuído
    Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
    Equivalente de folatoFOLDFEmcg13,6----1742Atribuído
    Sal de adiçãogNA------
    Açúcar de adiçãogNA------
    Gordura de adiçãogNA------
    Proteína vegetalg0,00-----Assumido
    Proteína animalg22,30,15---103,104Calculado

    Fonte de dados:

    103 - Gonçalves AA, Prentice-Hernández C. Defumação líquida de anchova (Pomatus saltatrix): efeito do processamento nas propriedades químicas e microbiológicas. Ciênc Tecnol Aliment. 1998; 18(4): 438-43.
    104 - Golçalves AA, Prentice-Hernández C. Defumação líquida da anchova (Pomatomus saltatrix): estabilidade lipídica durante o processamento e o armazenamento. Rev Inst Adolfo Lutz. 1999; 58(1): 69-78.
    1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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