Código: BRC0084E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Peixe, água salgada, anchova, filé, defumado, Brasil, Engraulis encrasicolus
<< Fish, anchovy, fillet, smoked, Brazil, Engraulis encrasicolus >>
<< Pescado, agua salada, anchoa, filete, ahumado, Engraulis encrasicolus >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 941 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 226 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 59,8 | - | - | - | - | 103,104 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína | PROCNT | g | 22,3 | - | - | - | - | 103,104 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 15,2 | - | - | - | - | 103,104 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 2,45 | - | - | - | - | 103,104 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 188 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 4,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 3,72 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 5,14 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 221 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | FE | mg | 4,91 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sódio | NA | mg | 157 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 61,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | P | mg | 262 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 578 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | 2,60 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | CU | mg | 0,32 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 47,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 1,79 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,08 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,39 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 21,2 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,22 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,94 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 13,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína animal | — | g | 22,3 | 0,15 | - | - | - | 103,104 | Calculado |
Fonte de dados:
103 - Gonçalves AA, Prentice-Hernández C. Defumação líquida de anchova (Pomatus saltatrix): efeito do processamento nas propriedades químicas e microbiológicas. Ciênc Tecnol Aliment. 1998; 18(4): 438-43.104 - Golçalves AA, Prentice-Hernández C. Defumação líquida da anchova (Pomatomus saltatrix): estabilidade lipídica durante o processamento e o armazenamento. Rev Inst Adolfo Lutz. 1999; 58(1): 69-78.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
