Código: BRC0083T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Fava, grão, seco, crua, Brasil, Vicia faba L.
<< Broad beans, seeds, raw, Brazil, Vicia faba L. >>
<< Habas, secas, crudas, Vicia faba L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1298-----Calculado
EnergiaENERCkcal308-----Calculado
UmidadeWATERg10,9---11765Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg59,2-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg38,4-----Calculado
ProteínaPROCNTg25,3---11765Calculado
LipídiosFATg1,36---11765Analítico
Fibra alimentarFIBTGg20,8---11765Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,29---11765Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,21---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,28---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,53---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg95,6---11765Analítico
FerroFEmg5,19---11765Analítico
SódioNAmg25,0---11765Analítico
MagnésioMGmg135---11765Analítico
FósforoPmg431---11765Analítico
PotássioKmg1193---11765Analítico
ZincoZNmg3,55---11765Analítico
CobreCUmg0,82---11765Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg4,75----1765Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg2,38----1765Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,04---11765Analítico
TiaminaTHIAmg0,56---11765Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,23---11765Analítico
NiacinaNIAmg2,41---11765Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,31---11765Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg1,40---11765Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg254----1765Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg25,3---11765Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1765 - Australian Food Composition Database. Nutrient tables for use in Australia (NUTTAB). 2015. Disponível em:https://www.foodstandards.gov.au/science/monitoringnutrients/afcd/Pages/foodsearch.aspx

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).