Código: BRC0082E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Peixe, água salgada, surimi, fresco, Brasil
<< Fish, saltwater, surimi, fresh, Brazil >>
<< Pescado, agua salada, surimi, fresco >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ282-----Calculado
EnergiaENERCkcal66-----Calculado
UmidadeWATERg83,64,0274,788,714109,461Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg1,72-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,72-----Calculado
ProteínaPROCNTg13,72,579,9318,014109,461Analítico
LipídiosFATg0,560,830,123,4014109,461Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00---14109,461Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,410,130,200,5814109,461Analítico
ColesterolCHOLEmg18,6----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,12----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,09----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,27----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg6,23----1742Atribuído
FerroFEmg0,18----1742Atribuído
SódioNAmg99,0----1742Atribuído
MagnésioMGmg29,8----1742Atribuído
FósforoPmg195----1742Atribuído
PotássioKmg77,5----1742Atribuído
ZincoZNmg0,23----1742Atribuído
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg12,4----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,39----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,02----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,02----1742Atribuído
NiacinaNIAmg0,19----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,03----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg1,38----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg1,73----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg13,72,579,9318,014109,461Analítico

Fonte de dados:

109 - Bragagnolo N, Rodriguez-Amaya DB. Otimização da determinação de colesterol por CLAE e teores de colesterol, lipídios totais e ácidos graxos em camarão rosa (Penaeus brasiliensis). Ciênc Tecnol Aliment. 1997; 17(3): 275-80.
461 - Mira NVM, Lanfer-Marquez UM. Avaliação da composição centesimal, aminoácidos e mercúrio contaminante de surimi. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(4): 665-71.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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