Código: BRC0082E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Peixe, água salgada, surimi, fresco, Brasil
<< Fish, saltwater, surimi, fresh, Brazil >>
<< Pescado, agua salada, surimi, fresco >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 282 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 66 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 83,6 | 4,02 | 74,7 | 88,7 | 14 | 109,461 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 1,72 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 1,72 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 13,7 | 2,57 | 9,93 | 18,0 | 14 | 109,461 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 0,56 | 0,83 | 0,12 | 3,40 | 14 | 109,461 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | 14 | 109,461 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,41 | 0,13 | 0,20 | 0,58 | 14 | 109,461 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 18,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,27 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 6,23 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | FE | mg | 0,18 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sódio | NA | mg | 99,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 29,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | P | mg | 195 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 77,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | 0,23 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | CU | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 12,4 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,39 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 0,19 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 1,38 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 1,73 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína animal | — | g | 13,7 | 2,57 | 9,93 | 18,0 | 14 | 109,461 | Analítico |
Fonte de dados:
109 - Bragagnolo N, Rodriguez-Amaya DB. Otimização da determinação de colesterol por CLAE e teores de colesterol, lipídios totais e ácidos graxos em camarão rosa (Penaeus brasiliensis). Ciênc Tecnol Aliment. 1997; 17(3): 275-80.461 - Mira NVM, Lanfer-Marquez UM. Avaliação da composição centesimal, aminoácidos e mercúrio contaminante de surimi. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(4): 665-71.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
