Código: BRC0082C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Maracujá, polpa, congelada, Brasil, Passiflora edulis
<< Passion fruit, pulp, frozen, Brazil, Passiflora edulis >>
<< Maracuyá, pulpa, congelada, Passiflora edulis >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ178-----Calculado
EnergiaENERCkcal42-----Calculado
UmidadeWATERg88,9---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg9,60-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg9,09-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,81---11681Analítico
LipídiosFATg0,18---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,51---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,52---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,02---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,02---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,08---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg4,61---11681Analítico
FerroFEmg0,29---11681Analítico
SódioNAmg8,10---11681Analítico
MagnésioMGmg9,70---11681Analítico
FósforoPmg15,3---11681Analítico
PotássioKmg227---11681Analítico
ZincoZNmg0,19---11681Analítico
CobreCUmg0,05---11681Analítico
SelênioSEmcg0,52----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg108----102,1158Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg54,2----102,1158Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,06----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,09---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,06---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg7,26---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg9,21----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,81---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

102 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Occurrence of cis-isomers of provitamin A in Brazilian fruits. J Agric Food Chem. 1994; 42: 1306-13.
1158 - Silva SR, Mercadante AZ. Composição de carotenoides de maracujá-amarelo (Passiflora edulis flavicarpa) in natura. Ciênc Tecnol Aliment. 2002; 22(3): 254-8.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).