Código: BRC0082C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Maracujá, polpa, congelada, Brasil, Passiflora edulis
<< Passion fruit, pulp, frozen, Brazil, Passiflora edulis >>
<< Maracuyá, pulpa, congelada, Passiflora edulis >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 178 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 42 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 88,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 9,60 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 9,09 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 0,81 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 0,18 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,51 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,52 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | CA | mg | 4,61 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,29 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 8,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 9,70 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 15,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 227 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,19 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 0,52 | - | - | - | - | 1745 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 108 | - | - | - | - | 102,1158 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 54,2 | - | - | - | - | 102,1158 | Atribuído |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,06 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 7,26 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 9,21 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 0,81 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
102 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Occurrence of cis-isomers of provitamin A in Brazilian fruits. J Agric Food Chem. 1994; 42: 1306-13.1158 - Silva SR, Mercadante AZ. Composição de carotenoides de maracujá-amarelo (Passiflora edulis flavicarpa) in natura. Ciênc Tecnol Aliment. 2002; 22(3): 254-8.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
